Меню Рубрики

Конкурс-викторина: Знаток интернета

Вы можете провести викторину тематики «Интернет», например, на уроке информатики. Это сделает обучение более увлекательным и поможет привить интерес у школьников.

Примерные правила викторины

Каждый урок участникам будет доступен новый вопрос викторины «Знаток интернета», на который нужно дать верный ответ, затратив наименьшее количество попыток. За правильные ответы будут начислены баллы. Количество баллов зависит также от того, насколько раньше игрок ответит на вопрос.

Все вопросы викторины — на тематику Интернет. Цель: заработать, как можно больше баллов.

Вам может пригодиться викторина с ответами для младших школьников

Вопросы викторины Ральф против интернета

  1. Начнём с самого простого! Что такое «интернет»?
    Ответ: всемирная электронная сеть информационной связи.
  2. А кто из этих людей считаются изобретателями Всемирной паутины?
    Ответ: Тим-Бернерс Ли и Роберт Кайо
  3. Первым предметом, проданным на еВау, была сломанная лазерная
    указка. А за сколько она была продана?
    Ответ: 13,84
  4. В каком году появился первый в истории веб-сайт?
    Ответ: 1991 год
  5. Если бы ты подключился к первой в истории веб-камере, что бы
    он там увидел?
    Ответ: кофеварку
  6. Все сейчас знают, что такое «спам»! А что это слово значило в 1936
    году, когда впервые появилось?
    Ответ: острая ветчина
  7. В каком году появился в интернете первый рекламный
    баннер?
    Ответ: 1994 г
  8. Какой компьютерный язык наиболее часто
    используется для разметки веб-страниц?
    Ответ: HTML
  9. Хитрый вопрос! Без какого животного сейчас не обходится ни один
    адрес электронной почты?
    Ответ: собака
  10. На еВау и в реальной жизни мог бы найти лот с картиной «Печальный котёнок». Докажите, что вы действительно продвинутый пользователь интернета и найдите этот лот, тогда вы сможете ответить на вопрос — дата его окончания! Подсказка, в строке поиска на вам нужно ввести название картины и анимационного фильма.
    Ответ: 3 декабря.
  11. Все любят смешные видео с котиками. А как они называются в интернете?
    Ответ: мемы
  12. Какой поисковой запрос был предложен пятым в трейлере нового анимационного фильма Ойзпеу «Ральф против интернета»?
    Ответ: Штопор
  13. Что такое бот?
    Ответ: специальная программа
  14. Расскажите, какой вид мобильной связи самый быстрый на сегодняшний день?
    Ответ: LTE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта