Меню Рубрики

Вопросы и ответы по ПДД 2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Правила дорожного движения для водителей нужно повторять постоянно. Эти тесты помогут вам подготовиться к экзамену по ПДД и проверить свои знания. Отвечайте на вопросы по ПДД.

  1. Как следует двигаться по глубокому снегу на грунтовой дороге?
    Ответ: На заранее выбранной пониженной передаче, без резких поворотов и остановок.
  2. Что делать, если правые колеса автомобиля наезжают на неукрепленную влажную обочину?
    Ответ: Не прибегая к торможению, плавно направить автомобиль на проезжую часть.
  3. О чем говорит этот знак? («вафельница» — прим. админа блога)
    знак вафельница

    Ответ: О приближении к перекрестку, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор.
  4. Какой вариант положения колес при остановке правильный:
    вариант положения колёс автомобиля
    Ответ: Б и Г
  5. На каком рисунке показана более безопасная траектория поворота:
    безопасная траектория поворота
    Ответ: А
  6. Что обозначает первая цифра и что вторая на маркировке по классификации SAE?
    Ответ: Первая цифра перед буквой W обозначает низкотемпературную вязкость, вторая — высокотемпературную
  7. Тормозной путь в колесах которого давление выше нормы:
    Ответ: увеличивается
  8. Что следует сделать при выезде из лесистого участка, где установлен знак «Боковой ветер»?
    Ответ: Уменьшить скорость и быть готовым к возможному отклонению автомобиля от заданного курса.
  9. В каком направлении может двигаться трамвай?
    светофор для трамвая
    Ответ: налево и направо,
  10. О чем свидетельствует неравномерный износ шин, если в центре резина истончается сильнее?
    Ответ: о слишком высоком давлении в шине.
  11. Что говорит данный знак?
    знак стоянки с включенным двигателем
    Ответ: Запрещена стоянка с включенным двигателем.
  12. В каком направлении можно продолжить движение на легковом автомобиле?
    что показывает регулировщик
    Ответ: ехать нельзя.
  13. Сегодня 24 число, 19:30. где припарковать автомобиль на ночь?
    знаки правильная парковка
    Ответ: На место А
    Пояснение: С 10:00 до 21:00 разрешено парковаться с обеих сторон. После 21:00 технически наступит 25 число.
  14. Какой знак обязывает водителя уступить дорогу, если встречный разъезд затруднен?
    знаки дорожные что означают
    Ответ: А и В
    Пояснение: На уклонах, обозначенных знаками: «А» — 1.13 «Крутой спуск» и «Б» — 1.14 «Крутой подъем» — при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, двигающегося на спуск. На узких участках дороги, где встречный разъезд затруднен, устанавливаются знаки: с одной стороны — «В» — 2.6 «Преимущество встречного движения» — «Г» — 2.7 «Преимущество перед встречным движением». В данном случае при затрудненным встречном разъезде запрещается въезд на узкий участок дороги со стороны знака 2.6.
  15. Может ли водитель продолжить движение?
    автомобиль и зебра
    Ответ: Да, ждать не нужно.
  16. Что такое моторное масло?
    Ответ: смесь базовых масел и пакета присадок.
  17. Чем опасно преодоление глубоких луж на высокой скорости?
    Ответ: Эффектом аквапланирования (полная потеря водителем контроля над автомобилем»)
  18. Что следует предпринять, если автомобиль внезапно попал на небольшой участок скользкой дороги?
    Ответ: не менять траектории и скорости движения.
  19. Автомобиль А обгоняет автомобиль Б. Может ли автомобиль В начать обгон?
    обгон автомобиля
    Ответ: нет
  20. Является ли обязательным требование для водителей надевать светоотражающий жилет?
    Ответ: Да, при вынужденно остановке вне населенных пунктов в темное время суток.
  21. Можно ли буксировать автомобиль без водителя?
    Ответ: Да, если конструкция сцепки обеспечивает при прямолинейном движении следование буксироемого транспортного средства по траектории буксирующего.
  22. Какое из перечисленных масел с маркировкой по классификации ACEA подходит для бензиновых двигателей?
    Ответ: А3
  23. Можно ли обгонять на перекрестках?
    Ответ: Можно только на регулируемых перекрестках.
  24. По какой траектории водитель может продолжать движение?
    движение автомобиля на перекрестке
    Ответ: А, Б и В
  25. На повороте возник занос задней оси переднеприводного автомобиля. Что нужно делать?
  26. Ответ: Слегка увеличить подачу топлива и скорректировать направление движения рулем.
  27. Впереди сужение дороги. Кто должен уступить?
    Ответ: водитель Б.
  28. Водитель пропустил нужный заезд во двор и собирается сдавать назад. Можно ли так сделать?
    автомобиль сдает назад
    Ответ: нет.
  29. Что нужно учитывать при езде в тумане?
    Ответ: расстояние до предмета кажется больше, чем есть.
  30. Что обозначает «Вафельная» разметка на перекрестке?
    Ответ: Обозначает участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор.
  31. Какое из перечисленных масел с маркировкой по классификации AACEA является малозольным?
    Ответ: С5
  32. В каком направлении собираются продолжить движение велосипедисты?
    правила движения велосипедистов
    Ответ: оба поедут направо.
  33. Можно ли устанавливать внешние световые приборы от транспортных средств других марок?
    Ответ: Да, можно при условии незначительного изменения конструкции автомобиля.
  34.  Что делать, если на обледенелом участке дороги при подаче топлива возник занос?
    Ответ: Ослабить подачу топлива.
  35. Может ли водитель легкового автомобиля перестроиться?
    автомобиль перестраивается
    Ответ: только на соседнюю полосу.
  36. Может ли мотоциклист совершить обгон?
    мотоциклист совершает обгон
    Ответ: Да,
  37. В каком направлении можно продолжить движение на легковом автомобиле?
    регулировщик сигнализирует - ехать нельзя
    Ответ: ехать нельзя.
  38. Можно ли остановится в данном месте?
    остановка автомобиля на дороге
    Ответ: Нет, нельзя.
  39. В каком направлении собираются продолжить движение велосипедисты?
    сигал велосипедистов
    Ответ: оба остановятся
  40. Водитель А выезжает о прилегающей территории, А водитель Б обгоняет водителя в. кто должен уступить дорогу?
    кто из автомобилей должен уступить
    Ответ:А
  41. При экстренном торможении на автомобиле, не оснащенном системой авз, наиболее эффективно:
    Ответ: Прерывистое торможение (с многократной прерывистой блокировкой колес) совместно с томожением.
  42. Какой из этих способов перевозки домашних животных наиболее безопасен?
    Ответ: В клетке, с использованием специальных ремней безопасности
  43. Кто должен уступить дорогу на нерегулируемом перекрестке?
    правила движения автомобилей на нерегулируемом перекрёстке
    Ответ: Автомобиль А
  44. До какой максимальной внешней температуры масло с маркировкой 15W5О по классификации SАЕ сохранит оптимальную вязкость?
    Ответ: до 50°
  45. По какой из предложенных траекторий нельзя продолжить движение?
    правила движения по кольцу
    Ответ: Б
  46. На каком расстоянии от места ДТП должен быть выставлен знак аварийной остановки вне населенного пункта?
    Ответ: 30 метров.
  47. При каких условиях увеличивается расход моторного масла?
    Ответ: при эксплуатации автомобиля на повышенных скоростях, частых разгонах и торможениях, а также в условиях очень высоких температур окружающей среды.
  48. Водитель пропустил нужный заезд во двор и собирается сдавать назад. Можно ли так сделать?
    водитель сдает назад
    Ответ: да.
  49. Может ли велосипедист переезжать дорогу на пешеходном переходе?
    Ответ: нет.
  50. Кто имеет преимущество на узком участке дороги в зоне действия данного знака?
    дорожный знак
    Ответ: Автомобили на стороне знака
  51. Можно ли останавливаться в данном месте?
    автомобиль остановился возле зебры
    Ответ: Да.
  52. Тормозной путь автомобиля, в колесах которого давление ниже нормы:
    Ответ: Сокращается
  53. Тормозной путь автомобиля, в колесах которого давление выше нормы:
    Ответ: увеличивается
  54. Можно ли обгонять на перекрестках?
    Ответ: Можно только на нерегулируемых перекрестках при движении по главной дороге
  55. В каком направлении можно продолжить движение на легковом автомобиле?
    регулировщик запрещает ехать
    Ответ: Ехать нельзя
  56. Минимальной величиной необходимой дистанции при движении по сухой дороге на легковом автомобиле принято считать расстояние, которое автомобиль проедет не менее чем за:
    Ответ: 2 секунды
  57. Можно ли обгонять на мосту:
    Ответ: нет.
  58. Можно ли обгонять под мостом?
    Ответ: нельзя
  59. Как должен поступить водитель автомобиля?
    правила движения трамвая
    Ответ: Проехать перекресток первым
  60. При движении на автомобиле с МКПП на затяжном спуске следует:
    Ответ: с помощью пониженной передачи использовать торможение двигателем.
  61. Можно ли припарковать, как показано, легковой автомобиль вне населенного пункта?
    парковка автомобиля вне населенного пункта
    Ответ: нельзя
  62. Автомобиль выехал двумя колесами на обочину. Как безопасно, не допуская заноса, вывести машину на дорогу?
    Ответ:Сохраняя скорость, плавно повернуть колеса в сторону дороги.
  63. По какой из предложенных траекторий допустимо выполнить разворот?
    траектория движения машины, разворот
    Ответ: Б
  64. Какого цвета огни световых приборов можно использовать в задней части автомобиля?
    Ответ: Белого, желтого, оранжевого, красного
  65. До какой минимальной внешней температуры масло с маркировкой 10W40 по классификации SAE сохранит оптимальную вязкость?
    ответ: до -25°
  66. Можно ли останавливаться на мосту?
    Ответ: Можно при наличии 3 и более полос.
  67. Что говорит знак?
    На площадке имеется эстакада или смотровая канава
    Ответ: На площадке имеется эстакада или смотровая канава.
  68. По какой траектории водитель может продолжить движение?
    траектория движения автомобиля
    Ответ: А и Б
  69. В каком направлении двигается трамвай?
    направление движения трамвая
    Ответ: не может ехать
  70. Водитель выезжает со двора. Кто должен уступить дорогу?
    Вопросы и ответы по ПДД 2019
    Ответ: водитель автомобиля А, т.к. выезжает из прилегающей территории
  71. Можно ли устанавливать разную резину на одну ось автомобиля?
    ответ: нельзя.
  72. По какой из предложенных траекторий можно продолжить движение?
    Вопросы и ответы по ПДД 2019
    Ответ: А и Б
  73. Можно ли остановиться в указанном месте?
    Вопросы и ответы по ПДД 2019
    Ответ: Да, если от края пересекаемой проезжей части не менее 5 м.
  74. О чем свидетельствует неравномерный износ шин, если по краям истончается сильнее?
    Ответ: о слишком низком давлении в шине.
  75. Можно ли припарковаться перед этим знаком?
    Вопросы и ответы по ПДД 2019
    Ответ: да
  76. Водитель пропустил нужный заезд во двор и собирается сдавать назад. Можно ли так сделать?
    Вопросы и ответы по ПДД 2019
    Ответ: нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта