Меню Рубрики

Каналы WhatsApp не дотягивают до Telegram

каналы вотсап

Несколько дней назад представители компании WhatsApp объявили, что теперь в мессенджере вотсап можно создавать такие же каналы, как и в Telegram.

Telegram ранее выгодно выделялся среди мессенджеров наличием каналов. Каналы ведут различные компании, вебмастера, наполняя их информационным и развлекательным контентом для увеличения своей подписной базы. Подписчикам ненавязчиво рекламируют свои услуги, а вебмастера периодически дают ссылки на свои сайты и партнерские продукты. Все довольны.

Что же не так с каналами WhatsApp
Смотрите нарратив как создать канал в WhatsApp .
Канал в WhatsApp — это обычная группа, в котором публиковать материалы может только админ. Разве в Telegram не так? Формально в Телеграме так, но есть и существенные отличия. Пользователь САМ выбирает каналы, в которые он вступает. Пользователь ищет их через поиск по каналам или находит интернете.

  1. В WhatsApp такой возможности нет.

Меня могут добавить в такой канал мои знакомые или организации, услугами которых я пользовалась и у них есть мой номер телефона. Крайний случай — это совершенно незнакомые мне люди могут попытаться добавить меня в подписчики. Меня это не устраивает.

Меня не устраивает факт того, что я не могу выбирать себе контент сама. Мне могут навязать его лишь извне. Причем, чтобы стать подписчиком, нужно обязательно давать свой номер телефона. НЕТ, Спасибо. Не надо.

  1. Нет скрытия личных данных пользователей

Когда вы вступаете в канал в Whatsapp ваш телефон становится доступным широкому числу лиц. Этим могут воспользоваться мошенники, и самое безобидное из их схем — это включение вашего номера в спам-рассылку, в худшей — им могут воспользоваться, чтобы обмануть вас.

  1. Оформление постов в так называемых каналах WhatsApp

В Telegram доступно оформление записей. Это и подписка картинок, и специальное оформление ссылок, и кнопки. В Вотсап этого нет.

Вы можете возразить…
«Не всё сразу. Мессенджер развивается постепенно», — можете возразить Вы.

Так и есть, но и не надо делать тогда громких заявлений, когда по сути всё осталось по-прежнему.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта