Меню Рубрики

Конкурс-викторина от Disney: Знаток интернета

Срок проведения конкурса-викторины от Disney «Знаток интернета»: с 19 ноября по 2 декабря 2018 года.

Официальный сайт конкурса https://quiz.disney.ru/

Каждый день участникам будет доступен новый вопрос викторины «Ральф против интернета», на который нужно дать верный ответ, затратив наименьшее количество попыток. За правильные ответы будут начислены баллы. Количество баллов зависит также от того, насколько раньше игрок ответит на вопрос.

Конкурс-викторина от Disney: Знаток интернета

Все вопросы викторины — на тематику Интернет.

Для участия в викторине необходима регистрация. Цель конкурса6 заработать как можно больше баллов и попасть в ТОП-15 участников.

Главные призы:

Сертификаты на покупку на 50$, 30$ и 10$ на Ebay — соответственно получают участники, занявшие 1, 2 и 3 места.

С 4 места по 15 — получают поощрительные призы, в числе которых брелок, мешок для обуви, рамка для фото, браслет и др.

Вопросы викторины Ральф против интернета

  1. Начнём с самого простого! Что такое «интернет»?
    Ответ: всемирная электронная сеть информационной связи.
  2. А кто из этих людей считаются изобретателями Всемирной паутины?
    Ответ: Тим-Бернерс Ли и Роберт Кайо
  3. Первым предметом, проданным на еВау, была сломанная лазерная
    указка. А за сколько она была продана?
    Ответ: 13,84
  4. Ральф интересуется, в каком году появился первый в истории веб-
    сайт?
    Ответ: 1991 год
  5. Если бы Ральф подключился к первой в истории веб-камере, что бы
    он там увидел?
    Ответ: кофеварку
  6. Все сейчас знают, что такое «спам»! А что это слово значило в 1936
    году, когда впервые появилось?
    Ответ: острая ветчина
  7. В каком году Ральф смог бы увидеть в интернете первый рекламный
    баннер?
    Ответ: 1994 г
  8. Подскажите Ральфу, какой компьютерный язык наиболее часто
    используется для разметки веб-страниц?
    Ответ: HTML
  9. Хитрый вопрос! Без какого животного сейчас не обходится ни один
    адрес электронной почты?
    Ответ: собака
  10. На еВау Ральф и в реальной жизни мог бы найти лот с картиной «Печальный котёнок». Докажите, что вы действительно продвинутый пользователь интернета и найдите этот лот, тогда вы сможете ответить на вопрос — дата его окончания! Подсказка, в строке поиска на вам нужно ввести название картины и анимационного фильма.
    Ответ: 3 декабря.
  11. Все любят смешные видео с котиками. А как они называются в интернете?
    Ответ: мемы
  12. Какой поисковой запрос был предложен Ральфу пятым в трейлере нового анимационного фильма Ойзпеу «Ральф против интернета»?
    Ответ: Штопор
  13. Что такое бот?
    Ответ: специальная программа
  14. Расскажите Ральфу, какой вид мобильной связи самый быстрый на сегодняшний день?
    Ответ: LTE
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта